首页
>新闻资讯>业务动态
【奋进新征程】由东北院EPC总承包的蒙能科右中2台660兆瓦机组工程实现年内双投!

  2022年12月30日16时,东北院总承包的内蒙古能源发电科右中发电公司266O兆瓦超超临界机组新建工程2#机组顺利通过168小时试运行,继12月17日1#机组通过168小时试运行后,圆满实现年内双投的目标,工程全面移交生产!

  蒙能科右中发电项目是自治区直属企业首台660兆瓦超超临界机组,也是东北院近年来完成的容量最大的火电总承包项目,责任重大挑战颇多。东北院坚定不移贯彻落实中国能建《若干意见》精神和“1466”战略,总包项目部全体员工发扬“戮力同心、攻坚克难”的拼搏精神,精心组织各参建单位,多措并举、扎实推进,相继实现了DCS系统受电、锅炉点火、冲车定速、并网发电等重大节点,最终圆满完成了两台机组年内全部投产的既定目标。

  蒙能科右中发电项目是兴安盟地区最大的工业投资项目,也是2022年国家能源保供重点项目,同时也是百万千瓦新能源基地的外送通道——±800千伏鲁固特高压直流线路重要的电源支撑点。项目的投产运行对保证电网安全稳定运行和区域能源互联发展具有十分重要的意义,也为地方经济建设和社会发展注入新的动能

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统