当前位置:首页
> 新闻资讯 > 业务动态
视力保护:
草原深处的电力之光
来源:发电分公司 作者:华润五间房项目部 日期:2018-12-29 访问次数: 字号:[ ]

 

在祖国北部边陲——壮美的内蒙古锡林郭勒大草原深处在千百次日月交替之中,已然崛起了一个宏大的工程项目——华润电力五间房电厂2X660MW超超临界燃煤发电机组工程。这是锡林郭勒盟首条1000kV交流特高压输电线路配套的清洁发电项目,是东北地区振兴规划范围,也是规划设计集团东北院发电人为之付出的地方。

华润电力五间房电厂2X660MW超超临界燃煤发电机组工程,正处在整套启动、冲刺试运行的关键阶段横看成岭侧成峰,远近高低各不同,请您同发电人去看看他们眼中五间房

 

厂区航拍图

 

土石方工程


水源——大吉林河水库

从规划阶段至即将发电的今天,发电分公司的同仁们发挥了在严寒地区、锡盟地区丰富的工程经验,为业主提供了全面优质的技术支持,与业主及各参建单位同舟共济,共度艰苦的日日夜夜,共沐喜悦的分分秒秒

 

汽轮机高压缸到货

 

汽轮机通流间隙调整

 

发电机转子吊装

 

空压机室

 

电厂新地标——封闭煤场

  

锅炉蒸汽吹管调试 

2015年9月25日,#1锅炉基础开始浇注第一方混凝土起,发电分公司派驻长期现场工代。俯首甘为孺子牛,从发电第一名工地代表徐叶波来到现场,为工程保驾护航的征程就此拉开帷幕。

 

俯首甘为孺子牛 

每一位总代表、各专业工代都时刻坚守以客户满意为原则,恪守岗位,尽职尽责术业有专攻,细节定成败,现场工代和各参建单位保持密切配合,擦亮东北院的对外窗口;技术文件坚持按专业归档,时刻按照迎检的状态完成档案工作。

 

办公室门上贴好信息,保证与各单位的紧密配合  
 

工程文件分专业归档,时刻展现迎检状态

 

宣传白板随时记录当天重要信息,电气刘丽影还在这为年轻同事授课

史鹏宇、叶菲(结构室)、车林园齐浩宇……每一位年轻的笑脸都像草原7月的格桑,绽放在风沙之中,在这片草原上通过实际工作竭尽全力的汲取每一丝养分,边学边做,用迅速增长的业务能力证明发电人的本色。同事保证积极的生活态度,保证身体素质,坚持团建。

 

狭窄的卧室里创造条件锻炼身体,在草原深处保证身体素质

 

端午节聚餐,加强团队建设 

每一位短期工代都竭尽全力的将工代期间的问题彻底解决,不推不脱,也许只见几次草原的太阳,却在风沙中留满足迹。也许很多人会说我们“轴”,但是做设计,有这股轴劲儿,才能不断探索,催人进步。

 

两图是华润厂(左二)和京能厂(右二)的冷却塔对比图。左图为公路旁拍摄,右图为对称中心线位置拍摄的四塔对比图。

    有人说我们的塔不够纤细,史工利用休息时间,步行十几公里寻找对称点进行拍摄,为东北院正名由于五间房的塔离公路近而造成的视觉效果。 

地勘吴金辉、王洪明、张勇、吴维东几位老同事,用他们全国各类复杂地质条件下积累丰富经验和专业能力征服了现场各参建单位树立了东北院勘测技术的良好形象。

现场的每一位同事都在用自己积攒的工作能力为发电分公司深入探索锡盟市场铺垫基石。沙漠中的每一步都走得坚信不易,踏实的脚印也可能被风沙抹去,但发电人在锡盟树立真正的金字招牌会时刻闪着光


 

 

 一年中绝大部分时间现场都处在严寒沙尘暴中,工作状态从未因为外界条件有过丝毫懈怠 

华润电力五间房电厂2X660MW超超临界燃煤发电机组工程,已经全面进入整套启动、冲刺试运行的关键阶段。它在僻的草原深处,但这份夺目的电力之光是东北电力设计院为“改革开放四十周年”献上的厚礼!



 

整套启动,锡盟用它12彩虹为之喝彩

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统