当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业告示
视力保护:
吉林市生活垃圾焚烧电站备用锅炉启用工程环境影响评价公示(第一次)
日期:2018-11-19 访问次数: 字号:[ ]

  1 项目建设的意义

  随着吉林市区不断开发、建设,吉林市区内人口的逐年增长以及人民生活水平的不断提高,吉林市区内生活垃圾的排放量将进一步呈上升趋势,必将导致生活垃圾排放量的增加。按照《吉林省生活垃圾焚烧处理设施建设规划(2013-2020年)》(吉政办发[2013]30号),到2020年吉林市生活垃圾焚烧电站服务区域内生活垃圾日产生量将达到2669吨,日可供焚烧垃圾量将达到2319吨。

  目前,吉林市生活垃圾焚烧电站处理能力为1000t/d(两运一备,每台炉的处理能力均为500t/d),已满足不了现有垃圾处理的需求,将备用锅炉启用运行是十分必要的。

  2 工程的基本概况

  现有工程建设规模为三炉两机,配3×500t/d垃圾焚烧炉(两运一备),2×15MW凝汽式汽轮发电机组,本期工程将备用锅炉启用,具有日处理垃圾量1500t的能力。建设单位为吉林市双嘉环保能源利用有限公司。

  3 环境影响评价工作程序

  根据有关法律、法规的要求,受建设单位委托,中国电力工程顾问集团东北电力设计院有限公司承担本项目的环境影响评价工作。按照导则要求开展工作,主要的工作程序如下:1)接受委托,进行环境影响评价项目公示;2)征询地方政府、环境保护主管部门的意见;3)现场踏勘、收集资料及公众参与调查;4)向地方环境保护主管部门进行环境影响评价标准的请示;5)配合有监测资质的单位进行环境现状监测;6)进行环境影响评价;7)网上对环境影响评价过程及结果进行公示,公布环境影响评价简本;8)完成环境影响报告书。

  4 环境影响评价主要工作内容

  编制依据、环境影响评价范围、环境功能区及评价标准;项目概况及工程分析;环境现状监测及评价;环境影响预测及评价;环境保护措施技术论证;环境管理与监测计划;环境损益分析;项目的环境可行性分析;结论。

  5公众参与方式

  根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28号)的规定,

  建设单位:吉林市双嘉环保能源利用有限公司联系人:王工

  电话:0432-62739001                                    传真:0432-62739519

  联系地址:吉林市昌邑区珲春北街3588号 邮编:132000

  环评单位:中国电力工程顾问集团东北电力设计院有限公司联系人:李工

  电话:0431-85798077                                    传真:0431-85798122   

  联系地址:长春市人民大街4368号邮编:130021

   201811月19

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统