当前位置:首页
> 新闻资讯 > 业务动态
视力保护:
东北院设计的临沂1000千伏变电站新建工程建成投运
日期:2017-12-28 访问次数: 字号:[ ]

  12月9日,经过72小时试运行,由东北院设计的临沂1000千伏变电站顺利结束试运行移交生产,成为东北院继浙北1000千伏变电站、锡盟1000千伏变电站、晋中1000kV变电站工程之后,第四个建成投运的特高压1000千伏交流新建变电站。

  该工程于2016年9月14日核准,是山东特高压骨干网架的重要组成部分。实际建设期只有一年,设计项目组成员一起克服了出图时间紧,图纸质量要求高等困难,并针对工程难点采取了一系列工程设计优化措施,使得工程顺利投运。

  其中,东北院设计团队优化全站布置方案,在典型设计的基础上,压缩减少占地面积11.9%;全站采用系统的抗震设计方案,按8度设防烈度设计;项目采用东北院1000千伏钢管人字柱构架专利技术,该构架结构形式清晰、构造简单,节约占地面积、有效释放温度应力,杆件数量少,减少加工安装难度,加快进度。

  临沂1000千伏变电站的投运,是东北院在特高压输变电设计之路上的又一重大里程碑。相信随着我国特高压电网建设事业的不断推进,东北院必将凭借自己雄厚的技术实力和精益求精的执着追求,在特高压建设的设计领域绽放出更加夺目的光彩。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统