当前位置:首页
> 新闻资讯 > 业务动态
视力保护:
东北院中标国网公司“扎青直流稳控系统初步设计”和东北分部7个相关专题研究
日期:2017-12-28 访问次数: 字号:[ ]

  12月25日,国家电网公司发布中标通知书,在“渝鄂直流工程电气安装、通信施工、调试、大件运输、上海庙-山东、扎鲁特-青州工程科研及安控设计、昌吉-古泉换流站科研招标采购项目”中,东北院成功中标“扎鲁特~山东±800kV特高压直流输电工程送端安控系统切机子系统工程设计”。

  12月初,在国家电网公司东北分部第六批集中规模采购招标中,东北院成功中标“特高压直流送、受端故障对东北电网安全稳定影响及控制策略研究”等共计7个标包。

  扎青直流工程是落点东北电网境内的第一条特高压直流输电工程,其投产将对东北电网的安全稳定特性产生巨大影响。扎鲁特稳控系统覆盖3座直流换流站、25座火电厂、14座水电厂、49座风电汇集站,是东北电网规模最大、站点分布最广、安全可靠性要求最高、通信通道组织方案最为复杂的安全稳定控制系统。

  在投标中,东北院智能化分公司利用多年积累的知识和经验,充分发挥技术优势,对投标方案不断优化和完善,在付出了巨大的努力后最终交出了一份满意的答卷,得到了国家电网公司等各方好评。

  此次中标展示了东北院的技术实力和专业水平,巩固了东北院在东北电网安全稳定控制市场的主导地位,对后续的业务开展和市场开拓具有重要的意义。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统