当前位置:首页
> 新闻资讯 > 业务动态
视力保护:
东北院设计的富拉尔基热电厂1×35万千瓦机组顺利通过168小时试运行
日期:2016-11-14 访问次数: 字号:[ ]

  
 
  

  11月13日,由东北院设计的华电能源富拉尔基热电厂超临界35万千瓦机组顺利通过168小时满负荷试运行,正是投入商业运营。

  富拉尔基热电厂的前身,是我国“一五”期间前苏联援建的156项重点工程之一,也是我国第一座高温、高压热电厂。该电厂投产于1955年,迄今已连续运行60多年。电厂拥有8炉9机,总装机容量22.5万千瓦,主要承担中国一重、北满特钢的工业用汽、高温热水及富拉尔基地区冬季采暖。

  为满足该地区日益增长的用热需求,富拉尔基热电厂“上大压小”改扩建工程本期建设1×35万千瓦双抽凝汽式供热机组,代替现有的1-6号机组。

  在该工程设计中,东北院首次在35万千瓦超临界机组中采用风扇磨直吹式、干式除渣系统,在节能节水方面具有重要的示范意义。

  1号机组的投产,使60年的老厂焕发了新春,也为东北院在改扩建工程方面树立了又一座丰碑。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统